Le " MARRON " ....... thème de la semaine ....... chez Dana
Le marron .... et bien , le voilà ....


Non , vous dites , ce n'est pas marron ....! Alors , peut être cela ....








Et oui , je suis en Ardèche , la région des chataigniers ....




Au fait , quelle est la différence entre marron et chataigne ....?
1
2
3
On utilise le terme marron pour désigner une variété de châtaignes qui donne moins de 12% de fruits cloisonnés(l'amande du fruit est séparée en deux parties par la deuxième peaux) et le terme châtaigne pour les variétés donnant plus de 12% de fruits cloisonnés.
Dans le langage courant, on a tendance à nommer " marron " toute châtaigne de gros calibre ou à employer ce terme pour les produits issus de la transformation de châtaignes : crème de marrons, marrons glacés…
La châtaigne est le marron sont donc le même fruit, à ne pas confondre avec le fruit du marronnier d'Inde des cours d 'école qui lui n'est pas comestible .