Le " MARRON " ....... thème de la semaine ....... chez Dana

Publié le par Erato

C'est ici : http://la-tribu-de-dana.over-blog.com/article-32596119.html

Le marron  .... et bien , le voilà ....



















































Non , vous dites , ce n'est pas marron ....! Alors , peut être cela ....















































































































































































Et oui , je suis en Ardèche , la région des chataigniers ....


















































Au fait , quelle est la différence entre marron et chataigne  ....?
                                            1
                                                   2
                                                  3

On utilise le terme marron pour désigner une variété de châtaignes qui donne moins de 12% de fruits cloisonnés(l'amande du fruit est séparée en deux parties par la deuxième peaux) et le terme châtaigne pour les variétés donnant plus de 12% de fruits cloisonnés.
Dans le langage courant, on a tendance à nommer " marron " toute châtaigne de gros calibre ou à employer ce terme pour les produits issus de la transformation de châtaignes : crème de marrons, marrons glacés…
La châtaigne est le marron sont donc le même fruit, à ne pas confondre avec le fruit du marronnier d'Inde des cours d 'école qui lui n'est pas comestible .

Publié dans NATURE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Pas évident tous ça, mais l'important est que le fruit soit délicieux.
Répondre
F
ah de bien jolies chataignes....un petit air automnale en avance.....bon dimanche
Répondre
L
tes photos sont superbesles couleurs sont chaudesça donne envie de voir l'automne !!à bientôt
Répondre
C
En corse aussi il y en a des marrons, et la farine de marrons....Très jolies photos autour du marron et du marron !!!!!
Répondre
jolis!!! et merci pour cette précision!! bon week-end :-)
Répondre