Le fruit de la fleur ......
Beignets de fleurs de courgettes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
- 15 fleurs de courgettes
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure de boulanger (ou 1/2 cube)
- 15 cl d'eau tiède
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure de boulanger (ou 1/2 cube)
- 15 cl d'eau tiède
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Mélanger votre levure dans les 15 cl d'eau tiede, jusqu'à dissolution.
Verser la farine dans 1 saladier, faire un trou au centre et casser les oeufs. Mélanger, rajouter les 5 cl d'huile d'olive, puis progressivement, le mélange eau+levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, mais assez épaisse. Saler et poivrer.
Laisser reposer environ 1 heure en recouvrant le saladier d'un torchon humide.
Nettoyer les fleurs de courgettes en essayant de ne pas les mouiller, sinon l'huile risque d'éclabousser à la cuisson. Retirer le pistil.
Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile, suffisament pour frire. Enrober les fleurs de courgettes dans la pâte et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 3 à 4 mn).
Une fois cuites, les mettre sur du papier absorbant.
Fruits comestibles acidulés mais très fades ......