Le fruit de la fleur ......

Publié le par Erato :0059:

 

 

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Beignets de fleurs de courgettes

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes 
Temps de cuisson : 4 minutes 


- 15 fleurs de  courgettes

Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure de boulanger (ou 1/2 cube)
- 15 cl d'eau tiède
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
 

Préparation de la recette :

Mélanger votre levure dans les 15 cl d'eau tiede, jusqu'à dissolution.

Verser la farine dans 1 saladier, faire un trou au centre et casser les oeufs. Mélanger, rajouter les 5 cl d'huile d'olive, puis progressivement, le mélange eau+levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, mais assez épaisse. Saler et poivrer.

Laisser reposer environ 1 heure en recouvrant le saladier d'un torchon humide.

Nettoyer les fleurs de courgettes en essayant de ne pas les mouiller, sinon l'huile risque d'éclabousser à la cuisson. Retirer le pistil.

Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile, suffisament pour frire. Enrober les fleurs de courgettes dans la pâte et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 3 à 4 mn).

Une fois cuites, les mettre sur du papier absorbant.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Fruits comestibles acidulés mais très fades ......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans FLEURS

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Q
<br /> Personnellement, j'ai adoré les beignets de fleurs de courgette... comme les beignets de fleurs d'accacia, découverts il y a peu.<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette et ces images.<br />
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N
<br /> coucou andrée  je passe te souhaiter une bonne soirée se soir j'ai fait des beignets de courgettes ! avec une salade verte du jardin bizzz a bientôt ninou83<br />
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C
<br /> magnifique billet de la fleur au fruit<br /> <br /> <br /> merci pour la recette je n'en ai jamais mangé de beignets de fleurs de courgettes<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> patricia<br />
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J
<br /> Jolies photos de la fleur de la passion !<br />
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C
<br /> Je ne savais  pas que les fleurs de courgettes etaient comestibles ...merci pour ta recette Andrée<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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