Cueillette gourmande ................ou la craquerelle ...........!
Ou chanterelle ou girolle ou girole ou chevrette ou roussotte ou gallinace ou ................................
Nom générique donné aux champignons du genre Cantharellus cibarius.
C'est un champignon jaune-orangé à fauve ocracé. Le chapeau est souvent légèrement déprimé. Le stipe ( tige ) est cylindrique, souvent atténué à la base, jaunâtre. L'hyménium est formé de replis fourchus évoquant des lamelles.
Sa chair est ferme, épaisse, blanc crème à jaune pâle, d'odeur fruitée et de saveur douce.
Il se rencontre essentiellement sous feuillus, en taillis sous futaies.








Se dégustent sautés à la poêle, en omelette, en cake .............bon appétit .................!
Nom générique donné aux champignons du genre Cantharellus cibarius.
C'est un champignon jaune-orangé à fauve ocracé. Le chapeau est souvent légèrement déprimé. Le stipe ( tige ) est cylindrique, souvent atténué à la base, jaunâtre. L'hyménium est formé de replis fourchus évoquant des lamelles.
Sa chair est ferme, épaisse, blanc crème à jaune pâle, d'odeur fruitée et de saveur douce.
Il se rencontre essentiellement sous feuillus, en taillis sous futaies.








Se dégustent sautés à la poêle, en omelette, en cake .............bon appétit .................!