Pauvres crocodiles..........victimes de leur appétit..........!
En Australie, les crocodiles d'eau douce, qui ingèrent des crapauds venimeux, deviennent finalement les malheureuses victimes de ces amphibiens.
Ces crapauds dits de canne à sucre ont derrière leur tête des petites poches qui contiennent un venin si puissant qu'il peut très rapidement provoquer la mort des crocodiles, des serpents et autres prédateurs.
Le taux de mortalité des crocodiles d'eau douce met l'espèce en danger selon des experts.
Une récente étude sur la rivière Victiria a révélé qu'en un an, 77% des crocodiles étaient morts après avoir ingéré des crapauds de canne à sucre.

Cette espèce de crapaud, originaire d'Amérique centrale et du Sud a été introduite par l'homme en 1935 en Australie pour éradiquer les coléoptères qui ravageaient les champs de canne à sucre .Aujourd'hui, il s'agit d'une espèce invasive puisque ces amphibiens ont proliféré et des millions d'individus menacent la faune et la flore.
( www.ushuaia.com )
Ces crapauds dits de canne à sucre ont derrière leur tête des petites poches qui contiennent un venin si puissant qu'il peut très rapidement provoquer la mort des crocodiles, des serpents et autres prédateurs.
Le taux de mortalité des crocodiles d'eau douce met l'espèce en danger selon des experts.
Une récente étude sur la rivière Victiria a révélé qu'en un an, 77% des crocodiles étaient morts après avoir ingéré des crapauds de canne à sucre.

Cette espèce de crapaud, originaire d'Amérique centrale et du Sud a été introduite par l'homme en 1935 en Australie pour éradiquer les coléoptères qui ravageaient les champs de canne à sucre .Aujourd'hui, il s'agit d'une espèce invasive puisque ces amphibiens ont proliféré et des millions d'individus menacent la faune et la flore.
