...Un petit rhum ....
.... arrangé pour clôturer la journée ?
Le rhum arrangé est une préparation de rhum dans laquelle ont macéré divers ingrédients tels que des feuilles ou des fruits. C'est une spécialité de La Réunion et de Madagascar.
Il est de tradition à La Réunion d'agrémenter le rhum blanc traditionnel comme le rhum charrette, le rhum Savanna Intense de Distillerie de Savanna ou les rhums Rivière du Mât et Isautier avec des épices, des feuilles, des écorces, des friandises ou des fruits qui macèrent.
Le goût et la saveur du rhum arrangé s'obtiennent par une macération longue des ingrédients. Il existe des recettes classiques, mais chaque Réunionnais prépare son rhum selon sa culture, sa région, ses habitudes, la saison ou son humeur. Certains rajoutent du sirop de sucre de canne pour le radoucir .
Parmi les plus connus, on peut noter :
- Le rhum faham (sorte d'orchidée)
- Le rhum aux épices
- Le rhum gingembre
- Le rhum vanille
- Le rhum letchi
- Le rhum cannelle
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http://www.keldelice.com/producteurs/distillerie-isautier-punchs-et-rhums
Belle et douce soirée ....
