Un petit creux ? ....

Publié le par Erato

ratatouille8.jpg 

 

 Viens suis-moi , nous partons à l'île de La Réunion.

Quelques précisions avant :

- Le boucané est une préparation de viande fumée typiquement réunionnais. On trouve du lard boucané, mais aussi des saucisses boucanées, le tangue (viande de sorte de hérisson que l'on trouve à la Réunion) et parfois du poulet.

- Les pois du Cap, ce sont des gros haricots blancs ! On les appelle pois du Cap ou encore gros pois !

- Le caloupilé sont les feuilles d'un arbre. Elles sont très arômatiques,. On les appelle aussi feuilles de curry et sont originaires de l'Inde.

                                       

                                                     Les pois du cap boucanés

300 gr de pois du cap secs

200g de boucané

3 gousses d'ail

1 oignon

thym

1 cuil. à café de curcuma

3 feuilles de caloupilé

1 clou de girofle

huile neutre

Mettre les pois du cap à cuire dans de l'eau (2 fois leur volume) pendant environ 1 heure à la cocotte minute. Les pois doivent être assez fermes.

Il faut juste faire bouillir 200 gr de boucané, le couper en lardons de 8 mm à peu près d'épaisseur.

Faire frire les morceaux de boucané dans un peu d'huile, pour qu'ils soient un peu dorés.

Hachez l'oignon, pilez l'ail, le gros sel et  le poivre ensemble.

Dans un peu d 'huile, faites roussir l'oignon en y ajoutant les épices pilées, le clou de girofle, le caloupilé et le thym.


Ajouter les pois cuits. Mettre le curcuma et continuez à mélanger le tout.

Couvrez votre marmite et laissez mijoter 10 minutes .

 

 

recettes-reunion--oiseaux-1--fevrier-2011-019.jpg

 

 

                                         Les lentilles au boucané

 

200g de lentilles
-500 g de boucané
-2 gousses d’ail
-3 tomates
-du sel
-du thym
-du poivre
-de l’huile

Laver les lentilles et les laisser cuire pendant 1 heure.
Nettoyer et couper en morceaux le boucané.
Prendre une marmite, laisser bouillir l’eau et verser les morceaux de boucané .
Une fois cette opération faite, faire dorer les morceaux de boucané avec des oignons écrasés, des épices, l’ail, le thym, rajouter les tomates coupées en petits morceaux, rajouter les lentilles et laisser cuire le tout pendant 30 minutes à feu doux.

 

recettes-reunion--oiseaux-1--fevrier-2011-021.jpg

 

 

Un ti punch pour accompagner ....

 

 

 

recettes-reunion--oiseaux-1--fevrier-2011-048.jpg 

 

Quelques fruits en dessert ...

 

 

167867_1837631304424_1349748140_2072191_6243435_n.jpg

 

179838_1837631584431_1349748140_2072192_3265678_n.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

166604_1837632104444_1349748140_2072193_7705541_n.jpg

 

 

 

                              Bon  appétit .....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publié dans RECETTES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> tout ça met l'eau à la bouche !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Mais tu es déjà partie toi ? qu'est ce que tu vas pouvoir nous raconter quand tu iras pour de vrai....Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'ai faim... je vais me faire ta recette de lentilles, dès que j'aurais un peu récupéré de la journée d'hier... le bébé a une gastro, pauvre petiot ! je t'embrasse ma gentille Andrée !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Bopnjour<br /> <br /> <br /> Je suis incapable de manger de la viande boucanée !!!!<br /> <br /> <br /> Vraiment<br /> <br /> <br /> Jean<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre